الأمين العام لمجلس التعاون ينوه بالتشاور المستمر بين القيادتين القطرية و السعودية بشأن كافه القضايا التي تهم البلدين والمنطقة البيان الصحفي للدورة السادسة عشرة بعد المائة للمجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الاثنين 27 رمضان 1431هـ الموافق 6 سبتمبر 2010م جــــدة بدء الاجتماع المشترك بين المجلس الوزاري وممثلي الهيئة الاستشارية للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الأمين العام لمجلس التعاون يثمن حرص القيادة القطرية على تعزيز التفاهم والتعاون والتشاور بين دول المنطقة الأمين العام لمجلس التعاون يتلقى دعوة للمشاركة في الاجتماع الوزاري لأصدقاء اليمن والمقرر عقده في نيويورك الأمين العام لمجلس التعاون يجتمع مع السفير السوري لدى المملكة الأمين العام لمجلس التعاون يجتمع مع السفير التركي لدى المملكة
 
 

طباعة الصفحة

  الأخبار >>

التاريخ : 10-3-2010 م

الأمين العام لمجلس التعاون يدين القرار الإسرائيلي ببناء 1600 وحدة سكنية استيطانية في القدس الشرقية
الأمانة العامة - الرياض :

دان عبد الرحمن بن حمد العطية ، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية ، بشده قرار إسرائيل بناء 1600 وحدة استيطانية في مدينة القدس الشرقية المحتلة ، واصفاً القرار بالاستفزازي والمستخف بمساعي الإدارة الأمريكية الهادفة لتحريك مسيرة السلام في الشرق الأوسط , خاصة وانه تزامن مع وجود نائب الرئيس الأمريكي جو بايدن في إسرائيل , كما انه جاء بعد ايام من اتخاذ اللجنة الوزارية لمبادرة السلام العربية قرارها بإطلاق المحادثات غير المباشرة بين الفلسطينيين والإسرائيليين .

واستذكر العطية ماورد في بيان المجلس الوزاري لمجلس التعاون يوم أمس, والذي ندد بالسياسات الإسرائيلية الرامية إلى فرض سياسة الأمر الواقع بتغيير التركيبة الديمغرافية في الأراضي الفلسطينية المحتلة وأعمال التهويد القائمة في مدينة القدس الشرقية , وتكثيف سياسة الاستيطان , وتوسيع المستوطنات القائمة .

وطالب الأمين العام المجتمع الدولي تحمل مسئولياته كاملة لوقف سياسات الاستيطان الإسرائيلية , وعدم السماح لإسرائيل بالمساس بوضع مدينة القدس المحتلة .

وحذر الأمين العام من أن مثل هذه الإجراءات غير القانونية تمثل تهديداً مباشراً للسلام والاستقرار في المنطقة بأسرها .